Gastronomia TERRAS DE BOURO

Gastronomia

A necessidade de ter que comer, inerente à sobrevivência da espécie humana, tornou-se, ao longo dos tempos numa arte. A distinção gastronómica varia de região para região, muito devido à diversidade de plantas e frutos, de localidade, pois come-se mais peixe se as localidades se situarem no litoral e mais carne se se localizarem na montanha. Esta diversidade e o modo próprio de confeção, tão valorizada e apreciada por todos, fez nascer a  GASTRONOMIA TÍPICA. 

No município de Terras de Bouro os pratos típicos que mais relevância têm são o cozido à Terras de Bouro, a chanfana de cabra da Ermida, o arroz pica no chão os rojões à moda do Minho e o cabrito assado. Alguns destes pratos, só poderão ser degustados em datas específicas ou por encomenda para os restaurantes, pelo que, caso os queira apreciar, deverá certificar-se, junto dos restaurantes concelhios que os confecionam.

 

Cozido à Terras de Bouro

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