GASTRONOMÍA DE MELGAÇO


GASTRONOMÍA DE MELGAÇO 


Durante a Festa do Alvarinho e do Fumeiro o visitante tem ao seu dispor duas formas de degustar os pratos típicos da região e assim desfrutar do melhor da gastronomia local… No recinto da Festa, pode saborear os ricos e variados menús oferecidos nas Tasquinhas, ou pode deslocar-se a um dos restaurantes do concelho,  através das Jornadas Gastronómicas.


Melgaço é um roteiro obrigatório para apreciadores e especialistas gastronómicos, dado que aqui sobrevivem usos e costumes que conferem aos produtos locais características de requintado e irresistível sabor.

A cozinha tradicional melgacense é simples mas de grande qualidade, havendo uma relação directa entre os ingredientes colhidos na região e os pratos típicos tradicionais,  nomeadamente o cobiçado cabrito assado no forno de cozer o pão, a lampreia com arroz à bordalesa, frita com ovos ou assada, as trutas do Rio Minho abafadas, o sarrabulho, os grelos com rojões, a bola da frigideira, o bolo da pedra, a água d’unto, o bucho doce, as migas doces e os pastéis mimosos. Junte-se-lhe o insinuante presunto, de cor rosa-avermelhada, de Fiães e Castro Laboreiro, os diversos enchidos e acompanhados com um vinho Alvarinho, reúne todas as condições para usufruir de uma refeição magistral.

Tasquinhas

Ao visitar a Festa do Alvarinho e do Fumeiro surpreenda-se com as deliciosas iguarias,  especialmente preparadas para si, com sabedoria e tradição, por restaurantes e associações do concelho, e servidas nas diversas tasquinhas típicas localizadas no recinto da Festa.
Os produtos locais, o vinho, o convívio, o calor humano e a animação são apenas alguns dos ingredientes que poderá encontrar neste espaço de reciação de pratos e sabores tradicionais.
Visite as tasquinhas e delicie-se com os bons sabores de antigamente…

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